quarta-feira, 7 de novembro de 2012

'Sósia' de Drogba brilha, e Chelsea bate Shakhtar com golaço de Oscar

Oscar, Chelsea e Shakthar (Foto: Agência AFP)
Filme repetido no Stamford Bridge, e com festa azul. O Chelsea não foi empolgante como tem sido ao longo da temporada. Pelo contrário, foi dominado pelo Shakhtar Donetsk na maior parte do jogo, mas, assim como na campanha do título na temporada passada, foi decisivo quando preciso e venceu os ucranianos por 3 a 2, nesta quarta-feira, pela quarta rodada do Grupo E da Liga dos Campeões da Europa. O nigeriano Victor Moses, ao melhor estilo Drogba na última final contra o Bayern de Munique, surgiu como um raio na primeira trave aos 49 minutos do segundo tempo para escorar de cabeça e garantir a vitória, mandando a bola no ângulo esquerdo do goleiro Pyatov.
O gol dá ao atacante um protagonismo que por alguns minutos foi de Oscar, autor de um golaço, quase do meio-campo – Torres fez o outro dos Blues – e por muito pouco não foi de Willian. Cobiçado pelo Chelsea, o camisa 10 marcou duas vezes para o Shakhtar e ainda salvou um gol de Ivanovic em cima da linha aos 40 da etapa final.Senhor da partida, o Shakhtar ditava o ritmo e parecia que iria marcar a qualquer momento. Aos 31, depois de bela triangulação com Luiz Adriano e Fernandinho, Alex Teixeira chutou firme e tirou tinta da trave. Os ucranianos usavam a mais eficiente das estratégias para se “defender”: mantinham a posse de bola (57% x 43% no primeiro tempo). Eles não contavam, porém, com a genialidade de Mata e Oscar.